-中心概况-
首页  -中心概况-  工程训练动态
  -中心概况-  
工程训练中心直属党支部赴南高齿调研交流
时间: 2016-01-08 点击: 78

      

    2010年10月21日,工程训练中心直属党支部赴南京高精传动设备制造集团有限公司(以下简称“南高齿”)进行调研交流活动,南高齿集团党委金懋骥书记热情接待了“中心”一行人员。

    在会议室里,金书记首先代表公司对支部一行的到来表示热烈欢迎,然后就“企业概况”、“发展历程”、“五大优势”和“二次创业”等四部分将南高齿的情况作了介绍。

    南高齿团委书记周翔就近三年南理工学子在企业里的工作表现等情况作了总体介绍,并对我校的人才培养工作和就业管理工作提出了建议。我校校友、南高齿设备动力处胡宏明处长结合十余年的工作体会,充满深情地回顾了母校对其的培养,表达了对母校的感恩之情并代表在南高齿工作的全体南理工校友祝愿母校越办越好、更上层楼。

             a                 a

    居里锴书记和徐建成主任分别就校企如何联合培养学生、如何进一步拓展校企合作领域与深度发表了看法,特别提出了两点合作建议:一是建立校企合作工作室;二是南高齿可以与我校合作,结合企业与我校的实际情况将新员工的培训提前,使我校的毕业生能尽快适应工作岗位。会谈结束后,金书记带领大家赴生产车间进行实地参观。

             a                  a

    本次调研交流活动是工程训练中心直属党支部深入开展创先争优活动、开展“五个一”党性教育活动的内容之一。

    附:南高齿简介

    南京高精传动设备制造集团有限公司(以下简称“南高齿”)是一家以专业生产高速重载齿轮为主的大型企业,名列中国机械工业核心竞争力100强。公司前身为南京机床修理厂,成立于1969年;1976年改扩建为专业化齿轮生产厂家,并更名为南京高速齿轮箱厂;2001年改制为股份有限公司;2007年在香港上市,股票名称“中国高速传动”。公司本着“步步攀高,孜孜求精”的企业精神,经过四十年的发展和积累,南京高精传动设备制造集团有限公司已逐步壮大为中国齿轮行业公认的龙头企业,在技术、设备、产品性能等方面均处于世界领先水平。公司目前拥有总市值280亿元,2009年销售收入达56亿元。

                                                                                      

                                                                               工程训练中心

                                                                         2010年10月19日

      
 
 
 
邮编:210094 | 地址:南京市孝陵卫200号 | 电话(传真):025-84303738 | 主任邮箱 | 南京理工大学工程训练中心