国家级实验教学示范中心

National Experimental Teaching Demonstration Center

国家级虚拟仿真实验教学中心

State level virtual simulation experimental teach

南京理工大学实验室管理工作考核办法

来源: 发稿时间:2008.06.01 浏览次数:192

根据原国家教委颁布的《高等学校实验室工作规程》中有关实验室管理条款内容及我校对实验室管理的职责要求,为便于对实验室管理人员工作进行考核,特制定本办法。

一、考核内容:

四部分十六项(详见考核表)。

1.实验室仪器设备管理(5项);

2.实验室规章制度及服务态度管理(5项)

3.实验室环境管理(3项)

4.实验室安全管理(3项)。

二、考核方法:

1.院(系)主管实验室工作的领导组织2-3人对所属实验室管理进行考核。

2.根据考核表中的项目,逐项按标准进行考核,并将考核结果按合格与不合格填入考核表中。

3.考核内容16项,考核结果12项以上合格为总体合格,有4项不合格为考核不合格。

三、考核要求:

1.参加考核人员应认真负责,逐项考核,不得弄虚作假。

2.考核表书写时用钢笔或用碳素墨水,字迹要端正、清楚,个别栏目填写不下时,可加附页。