中心概况
首页  中心概况  工程训练动态
  中心概况  
我校获批国家级虚拟仿真实验教学中心
时间: 2016-01-09 点击: 68

日前,教育部下发《关于批准北京大学地球科学虚拟仿真实验教学中心等100个国家级虚拟仿真实验教学中心的通知》(教高厅函〔20146号文件),我校工程训练中心建设的“现代制造企业虚拟仿真实验教学中心”获批为国家级虚拟仿真实验教学中心。这是继我校获评化学化工实验教学中心和工程创新综合实验中心(工程训练中心)之后的第三个国家级实验教学中心。

 虚拟仿真实验教学是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,是实验教学与信息技术深度融合的产物,以全面提高学生创新精神和实践能力为宗旨,以共享优质实验教学资源为核心,以建设信息化实验教学资源为重点。

 学校工程训练中心以“信息化与工业化深度融合”发展战略需求为牵引,与美国PTC公司、美国HP公司、北京育文世纪科技有限公司、南京斯沃软件技术有限公司和南京先极科技有限公司等国内外知名企业深度合作,仿真现代制造企业生产运作与管理模式,共同开发基于Windchill平台的教学系统,让学生体验产品全生命周期管理,提升对未来岗位的适应能力,并具备引领企业创新发展的潜质。学生通过校内仿真实践教学平台的训练,掌握现代企业产品、生产工艺、系统,进入企业后能够更好的融入企业的产品生产过程,有利于校企双方合作,节约成本。



      
 
 
 
邮编:210094 | 地址:南京市孝陵卫200号 | 电话(传真):025-84303738 | 主任邮箱 | 南京理工大学工程训练中心